Caro cliente, stiamo lavorando per migliorare l'esperienza d'acquisto e la nostra offerta prodotti

La vendita online dei nostri prodotti è momentaneamente sospesa, ma puoi sempre effettuare qualunque richiesta nelle seguenti modalità:

Telefono: +39 349 06 83 606

Email: info@mabonfoodsrl.com

Grazie! a presto, con importanti novità!

Blog

Isole Egadi

Le Isole Egadi, vista mozzafiato dal Monte Erice che cattura uno scorcio di splendido mondo. Le isole di Favignana, Levanzo e Marettimo che si sporgono appena a largo della città di Trapani che appare con la sua caratteristica forma di una falce...
Le isole Egadi (Ìsuli Ègadi in siciliano) sono un arcipelago che consta di tre isole e due isolotti, più una serie di scogli e faraglioni, ed è posto a circa 7 km dalla costa occidentale della Sicilia, fra Trapani e Marsale, in Provincia di Trapani.
Erano note già in antichità col nome latino Aegates che proviene dal greco Aegatae, ossia «isole delle capre».
Sull'arcipelago insiste la Riserva Naturale marina Isole Egadi.
Dal punto di vista geologico le isole Egadi sono strettamente collegate con la Sicilia; l'arcipelago, di 37,45 km², è formato dalle isole Favignana, Marettimo, Levanzo e diverse altre minori, alcune poco più che scogli. Il clima è estremamente mite nei mesi invernali e vi sono lunghe estati calde e soleggiate. La minima temperatura invernale media, nei mesi di gennaio e febbraio, è di 5 gradi, mentre la massima di luglio-agosto di 45 gradi. Poche le precipitazioni.
Le isole di Favignana, Levanzo, Marettimo, Maraone, Formica, Stagnone, Galera, Galeotta, Fariglione, compongono il quadro fantastico dell'arcipelago.
Nelle Isole Egadi, insistono tracce di antichissimi insediamenti umani si hanno principalmente a Levanzo e in misura minore a Favignana. Si suppone che ciò avvenne a causa dell'ultima glaciazione, che creò un passaggio naturale tra Africa e Sicilia.
Le pietanze caratteristiche delle Egadi comprendono piatti a base di Cuscus, e specialità connesse alla pesca, come il tonno marinato, il Pesce Spada arrostito e il Lattume di tonno fritto. Conservati sono il Tonno all'olio d'oliva, la Bottarga e il Tonno Salato.

NEWSLETTER

Isole Egadi, articoli su Sicilia e tradizioni siciliane

Isole Egadi, tradizioni siciliane, approfondimenti

Realizzazione sito web Synthetic Lab